Пропустить переходы по меню

Технология SPRINT™

Высокоскоростной высокоточный станочный датчик для триггерных контактных измерений и сканирования на станке.

Благодаря уникальной технологии 3-мерного контактного измерения, реализованной в датчике OSP60, измерительные системы с технологией SPRINT™ обеспечивают исключительную скорость и точность контактных измерений на станках с ЧПУ.

Благодаря высокой чувствительности к поверхностной вибрации и способности распознавать субмикрометрические перемещения кончика щупа датчик OSP60 считывает данные со скоростью 1000 истинных 3D точек в секунду. Датчик OSP60 с технологией SPRINT, разработанный для прецизионного сканирования и измерения точек, — это идеальное решение для различных отраслей промышленности.

Снижение количества брака, повышение производительности и прибыли — станочные контактные датчики Renishaw помогут вам контролировать процесс обработки.

Один датчик — неограниченные возможности

Проверка состояния станка

Проверка эксплуатационных характеристик станка менее чем за одну минуту. Интеграция циклов в систему ЧПУ станка позволяет быть уверенным в надежности работы станка, прежде чем выполнять критические важные операции.

Быстрая установка детали

Исключительно быстрая установка детали с использованием циклов контактного измерения или сканирования. Использование результатов измерений для обновления рабочих систем координат.

Мониторинг состояния поверхности

Специальные измерительные макросы позволяют определить состояние поверхности компонента. Обнаружение чрезмерной волнистости, выступов и впадин.

-

Сбор данных о 3-мерной поверхности

Быстрый контроль геометрии сложных компонентов свободной формы, включая переднюю и заднюю кромку лопатки и поверхности с кривизной в двух направлениях.

Обработка с адаптивным управлением

Генерирование определенных траекторий движения режущего инструмента для деталей с минимальными припусками, таких как отливки. Настройка номинальных точек на траектории движения инструмента для соответствия истинной форме сканируемого компонента.

3D-данные высокой плотности

Быстрое сканирование истинной формы детали, автоматическое генерирование новой траектории движения инструмента, соответствующей фактической форме, и мгновенная загрузка данных в систему ЧПУ станка.

Результаты, которые принесли наши инвестиции, превзошли наши самые смелые ожидания. Точность чистового фрезерования облопаченного диска выросла в четыре раза, а трудозатраты на выполнение этой операции сократились в два раза.

Технопарк авиационных технологий (Россия)

Эксклюзивные преимущества использования OSP60

Контроль в процессе обработки с помощью датчика OSP60 с технологией SPRINT™ от Renishaw

Быстрое измерение детали

Сканирование обеспечивает исключительную экономию времени при выполнении измерений и настройки на технологическую операцию непосредственно на станке, что означает увеличение полезного и производительного времени станка.

Определение формы элемента

Определение пиков и впадин на поверхности или полное измерение формы элемента, что невозможно выполнить с помощью контактных триггерных систем.

Контроль в процессе обработки

Получаемые датчиком OSP60 результаты измерения заготовки позволяют автоматически обеспечивать контроль процессов, выполняемых на станке.

Эти результаты могут быть выведены для проведения дальнейшего анализа или в целях контроля качества.

Технология SPRINT

Преобразователь OSP60 SPRINT

Инновационное мышление

Датчик OSP60 уникального дизайна с технологией SPRINT обеспечивают исключительную скорость и точность контактных измерений на станках с ЧПУ.

Датчик OSP60 подходит для применения в различных отраслях промышленности и используется вместе с программным пакетом для сканирования SupaScan и Productivity+™.

При использовании вместе с программным обеспечением Inspection Plus датчик OSP60 также может выполнять функции контактного измерительного датчика, что позволяет пользователям контактных датчиков Renishaw сократить время цикла измерений.

Конкурентное преимущество

Благодаря запатентованной технологии SPRINT пользователи датчика OSP60 получают следующие преимущества:

  • Уникальная технология контактных измерений со скоростью сканирования 1000 истинных 3D-точек в секунду.
  • Усовершенствованные алгоритмы подгонки для обработки данных положения, размера и формы элементов.
  • Лучшее в отрасли программное обеспечение, включая наборы инструментов для решения конкретных отраслевых задач.
  • Идеальное решение для выполнения любых операций — от простой установки призматических деталей до контроля геометрии сложных компонентов свободной формы.

Преимущества Renishaw

Компания Renishaw гордится своей репутацией, заработанной благодаря качественной поддержке клиентов через сеть, которая состоит более чем из 70 центров поддержки и технического обслуживания по всему миру.

Получите техническую поддержку, услуги обучения и рекомендации или покупайте запчасти и оснастку в нашем интернет-магазине, в котором представлен широкий выбор продукции.