Пропустить переходы по меню

Щупы и крепежная оснастка для КИМ

Пример использования в YPC: пример модульного крепежного приспособления

Вкратце, сборку крепежных приспособлений на КИМ больше не назовешь неопределенной и бессистемной тратой времени. Теперь мы чувствуем, что намного лучше контролируем ситуацию.

Tritech Precision Products Yeovil (Великобритания)

Алмазные щупы OPTiMUM™ для КИМ

Щупы с алмазным покрытием OPTiMUM долговечны, и предназначены для высокоскоростного сканирования ответственных и сложных деталей. Шарик с алмазным покрытием сохраняет свою форму и не подвержен преждевременному износу из-за сканирования и налипанию материала сканируемых деталей. Щупы с алмазным покрытием обеспечивают более продолжительный срок службы, сокращение времени простоя из-за повторных калибровок и ускорение измерений.

Система направляющих QuickLoad™ для координатно-измерительных машин

Система направляющих и базовых плит QuickLoad для надежной фиксации деталей. Плиты крепятся с любой стороны направляющих при помощи магнитов и установочных штифтов.

Система направляющих QuickLoad предлагает быструю, удобную и воспроизводимую технологию установки деталей на нескольких плитах. Плиты с помощью магнитов пристыковываются к направляющим, закрепленным на столе КИМ. Благодаря этому оператор может максимально быстро менять детали между измерениями. Взаимозаменяемость направляющих и плит позволяют оператору быстро переустанавливать детали между измерениями.

Изготовление щупов на заказ по технологии 3D-печати

Аддитивное производство (АП) изделий из металла представляет собой мощную технологию с гибкими возможностями, которую можно применять для создания деталей и узлов, которые невозможно изготовить традиционными методами. Такие детали могут иметь сложную форму с различной внутренней структурой, в том числе решетчатой, которая отличается как малым весом, так и прочностью, что обеспечивает повторяемость метрологических характеристик. Большой диапазон возможностей при выборе конструкции означает, что щупы, изготавливаемые по аддитивным технологиям, можно создавать с учетом требований практически любой задачи.

Изготовление щупов по специальному заказу

Многие сложные задачи удается решить за счет подбора оптимального щупа. Действительно, такие факторы, как возможность доступа к элементам детали, время и точность измерений существенно зависят от конфигурации используемого щупа.

Все эти факторы учитываются при разработке специального щупа таким образом, чтобы результат объединял в себе оптимальные материалы и конструкцию, позволяя достигнуть максимальной эффективности работы датчика для конкретного случая применения.

Упор на системы технического зрения

Использование метрологических крепежных приспособлений Renishaw для систем технического зрения уменьшает погрешности контроля, экономит время и повышает выработку. Renishaw разработала гамму крепежных приспособлений, предназначенных для СТЗ. Полупрозрачные акриловые установочные плиты обеспечивают четкое изображение детали при измерениях в проходящем свете. Краеугольная технология QuickLoad™ легко и быстро обнаруживает плиту, обеспечивая быстроту и воспроизводимость установки детали.