Пропустить переходы по меню

Поддержка и техобслуживание

У Renishaw есть 80 представительств в 36 странах, которые занимаются продажами и осуществляют специализированную поддержку клиентов по всему миру.

Принцип нашей работы

В основе работы компании Renishaw лежит твердое убеждение в том, что успех достигается благодаря защищенным патентами новаторским технологиям и изделиям в сочетании с высокими стандартами качества производства, а также способностью обеспечивать через местные филиалы техническую поддержку клиентов во всем мире.

Сэр Дэвид Макмертри (Sir David McMurtry),
Председатель и Президент компании

Сэр Дэвид Макмартри (Sir David McMurtry), Председатель и Президент компании

Наши обязательства по оказанию услуг

  • Обеспечивать обслуживание и поддержку наших заказчиков (независимо от статуса заказчиков, размера и месторасположения их предприятий) на протяжении всего срока службы изделий.
  • Адаптировать существующие предложения услуг с учетом меняющихся потребностей и ожиданий заказчиков, сохраняя при этом высокое качество обслуживания.
  • Обеспечивать такие уровень и содержание услуг по обслуживанию, которые бы способствовали повышению общего качества продукции и производительности у конечного пользователя.
  • Внимательно следить за замечаниями и предложениями, поступающими от конечных пользователей, и предпринимать соответствующие действия, исходя из нашего общего подхода к отношениям с заказчиком как долгосрочному, взаимовыгодному и эффективному сотрудничеству.

Отзывы наших заказчиков

На основании нашего опыта мы считаем послепродажное обслуживание компании Renishaw просто безупречным. Инженеры компании всегда готовы посвятить нам свое время для обсуждения технических вопросов и предложить эффективное решение, на основе опыта всей компании.

Пекинский технологический институт (BIT), Китай

Страницы по технической поддержке продукции