Пропустить переходы по меню

SurfitBlade™

Автономное приложение, используемое инженерами при создании форм поверхности лопаток с целью использования в последующих процессах, таких как гидродинамическое моделирование и анализ методом конечных элементов.

SurfitBlade – выравнивание данных лопаток для аэрокосмической промышленности

Как дополнительное приложение к программному пакету APEXBlade для использования в последующих процессах, SurfitBlade получает данные измерений по центровым точкам, преобразованные в последовательную форму в результате выполнения программы DMIS, созданной пакетом APEXBlade в программе MODUS, и затем обрабатывает данные поверхности. Таким способом приложение SurfitBlade проводит анализ истинной формы лопатки и значительно улучшает понимание производственных возможностей.

Значок SurfitBlade

Приложение SurfitBlade позволяет инженерам-конструкторам в точности выполнять реконструкцию изготовленных лопаток и предлагать принципиально новый подход к процессу проектирования и изготовления. Дополняя пакет APEXBlade, приложение SurfitBlade создаёт полностью реконструированную поверхность по данным сканирования «змейкой» центровых точек, преобразованных в последовательную форму в результате выполнения программы DMIS, созданной пакетом APEXBlade в программе MODUS. Таким способом приложение SurfitBlade позволяет проводить анализ истинной формы лопатки и значительно улучшает понимание производственных возможностей.

В приложении SurfitBlade предусмотрена процедура действий на каждом этапе процесса реконструкции лопаток:

Импорт данных сканирования «змейкой»

  • Загрузка данных сканирования в SurfitBlade Импорт данных сканирования «змейкой» из приложения MODUS.out или файлов .GML (Geometric Modelling Library)
  • Установка радиуса наконечника щупа для сканирования «змейкой»
  • Удаление ненужных данных сканирования

Создание участка поверхности

  • Создание участка в SurfitBlade Создание участка NURBS-поверхности для каждого сканирования «змейкой»
  • Просмотр ошибок на графиках для проверки качества участков
  • Корректировка критериев создания для оптимизации участков

Создание плоскости сечения

  • Создание секций из точек в SurfitBlade Определение плоскостей деления на секции по участкам поверхности
  • Корректировка плоскостей путём определения верхней и нижней плоскости с каждой стороны лопатки

Создание смещённых секций

  • Создание «поверхностных» секций из точек в каждой плоскости путём смещения от центровых точек с помощью радиуса наконечника щупа

Создание кривых секции

  • Создание кривых секции в SurfitBlade Интерполяция NURBS-кривых по каждой секции из точек с плотностью точек динамического управления для получения истинной формы профиля
  • Просмотр ошибок на графиках для проверки качества интерполяции
  • Корректировка критериев создания для оптимизации кривых

Создание окончательной поверхности

  • Создание поверхности в SurfitBlade Развёртка кривых секции для создания NURBS-поверхности
  • Просмотр ошибок на графиках для проверки качества окончательной поверхности
  • Корректировка критериев создания или повторение предыдущих шагов для улучшения поверхности

Автоматическое реконструирование

По завершении создания лопатки использованные критерии можно применить повторно для аналогичных лопаток. Приложение SurfitBlade можно запускать в полностью автоматическом режиме, давая возможность программе выполнить автоматический анализ лопаток всего моноколеса в пакетном режиме приложения SurfitBlade.

Суть библиотеки геометрического моделирования (Geometric modelling library)

SurfitBlade – это высококачественное приложение, построенное на GML. Огромное количество функциональных возможностей, доступных в GML, позволили меньше чем за 4 месяца разработать, составить, испытать и выпустить бета-версию приложения SurfitBlade.