Пропустить переходы по меню

Важность станочных измерительных датчиков для прецизионной обработки

На заводах по всему миру растёт потребность в обеспечении повышенной точности обработки с минимальными допусками.

Когда производители работают при жёстких допусках, их задачей является исключение отклонений в рамках всего производственного процесса с тем, чтобы все детали и компоненты были максимально идентичными.

Станочные измерительные датчики помогают устранить нежелательное отклонение на каждом этапе процесса обработки:

Перед резкой (новое место)

Перед резкой – анализ местоположения детали, размера инструментов и смещений на станке, которые в противном случае могут стать причиной несоответствия компонентов.

Во время резки (новое место)

Во время резки – контроль источников отклонения, присущих процессу обработки, которые возникают, например, вследствие износа инструмента и колебаний температуры, и обеспечение «интеллектуальной» обратной связи с процессом в ходе обработки.

После резки (новое место)

После резки – сравнение характеристик технологического процесса и готовых деталей с техническими условиями.

Станочные измерительные датчики играют крайне важную роль в предоставлении возможности производственным компаниям в передовых отраслях создавать детали и изделия, соответствующие максимально высоким характеристикам. Они обеспечивают основу для прецизионной обработки.

Использование датчиков даёт ряд дополнительных преимуществ, многие из которых касаются конкретных задач, с которыми приходится сталкиваться производственным компаниям вне зависимости от масштабов их деятельности.

Нажмите здесь для получения подробной информации об автоматической настройке.