Пропустить переходы по меню

Ткань

Методика неинвазивной и не использующей меток спектроскопии комбинационного рассеяния света является идеальным аналитическим инструментом для анализа тканей.

Можно извлечь полный спектр химической информации (из субъектов, таких как нуклеиновые кислоты, белки и липиды) без потребности в ориентации биомолекул, маркерах, пятнах или красителях. В отличие от многих других методов анализа, таких как вестерн-блоттинг, газовая хроматография/массовая спектрометрия и время-пролетная масс-спектрометрия с лазерной ионизацией и десорбцией из жидкой матрицы (МALDI-TOF), рамановский анализ не требует гомогенизации образца.

Быстро и точно идентифицировать слои ткани

Отличить, идентифицировать и разграничить предраковые, раковые и здоровые ткани.

  • Нет необходимости для конъюгации с антителами: экономия времени и денег при оптимизации протоколов
  • Достоверно разграничить и объективно определить анатомические слои в тканях, в зависимости от их общего молекулярного состава. Очертить края опухоли
  • Избежать субъективной колориметрии и морфологии на основе анализа
  • Определить химические изменения в тканях, которые не проявляются в морфологических изменениях (например, уровни ДНК/РНК, гликогена, липидов, белков, фазы липидов и целостности ДНК)

Понимание биологических систем

Выполнить полный химический анализ тканей и понять основной механизм их изменений.

Изучить:

  • развитие организма
  • патогенез заболеваний
  • реакцию тканей на медицинские препараты или стимуляторы (например, химиотерапевтические агенты, токсины и противовоспалительные препараты)

Проверить в одной процедуре:

  • изменения в уровне и конформации белков, липидов, нуклеиновых кислот и углеводов
  • наличие минеральных осаждений (например, кальциноз в ткани молочной железы и атеросклероз) 
  • окислительно-восстановительные состояния гема белков (например, нейроглобины и миоглобины)
  • Raman image of tissue layers Raman image of tissue layers [gen]

Получить изображения тканей

Технология StreamLine™ компании Renishaw особенно подходит для формирования изображения тканей. Его геометрия с линейным фокусом позволяет использовать высокие мощности лазера, не допуская при этом фототермического повреждения ткани. За счет этого увеличиваются уровни сигнала и создается изображения в кратчайшие сроки.

Исследование неровных поверхностей

Благодаря возможности StreamLine's Surface можно создавать изображения даже неплоских образцов.

Автоматизации сканирования слайдов

Вы можете настроить полностью автоматизированные рамановские системы Renishaw на последовательное сканирование нескольких гистологических срезов без участия пользователя. Это экономит время и позволяет максимально повысить производительность вашей системы комбинационного рассеяния.

Загрузить описание приложения

Подробнее

Вас могут заинтересовать следующие работы:

Kast et al (2014) J Neurooncol doi 10.1007/s11060-014-1536-9
Bonifacio et al (2010) Analyst 135: 3193-3204

Мы рядом, когда это необходимо

Чтобы узнать больше об этой сфере использования или о другой сфере, которая не представлена здесь, свяжитесь с нашей группой прикладных задач.

Последние новости о тканях

Спектроскопия комбинационного рассеяния света используется для обнаружения радиационных повреждений в клетках и тканях во время лечения рака

Ирвинг K Барбер (Irving K Barber) из Школы искусств и наук при Университете Британской Колумбии, Канада, руководит многопрофильной группой ученых, занимающихся физикой, инженерией и радиационной онкологией. Данная группа занимается выявлением и пониманием повреждений в клетках и тканях, вызванных ионизирующим излучением, используемым в методах лечения рака.

Использование рамановской спектроскопии для исследования заболеваний в детском госпитале штата Мичиган

Детский госпиталь штата Мичиган и Университет Уэйна в штате Мичиган используют конфокальный рамановский микроскоп inVia компании Renishaw при исследовании заболеваний, уделяя основное внимание болезням детского возраста.