Пропустить переходы по меню

Радикальное повышение эффективности

Радикальное повышение эффективности производства благодаря экспертам в области контроля процессов обработки – выигрыш гарантирован!

  • Повышение производительности существующего оборудования
  • Увеличение степени автоматизации и уменьшение доли участия операторов
  • Снижение количества случаев повторной обработки, отступлений от требований и брака
  • Расширение возможностей и увеличение объёма выполняемых работ

Радикально устраните источники ошибок при обработке...

Отклонения параметров процесса обработки – враг конкурентоспособности и прибыльности. Такие отклонения становятся причиной брака и неэффективной работы, приводят к высоким затратам на контроль качества и к увеличению численности персонала. В результате становятся неизбежными задержки поставок и низкий уровень единства измерений.

Секрет достижения стабильной, автоматизированной и производительной обработки деталей заключается в том, чтобы понять, почему возникают отклонения, и соответственно, устранить их исходную причину.

Концепция Productive Process Pyramid™ (Пирамида эффективного производства) компании Renishaw представляет собой базовую схему для выявления и контроля отклонения параметров обработки на производстве. Эта схема разработана с учётом новейших технологий, испытанных на практике методов и опыта специалистов. Благодаря системам компании Renishaw обработка деталей в условиях безлюдного производства становится реальностью.

...И многократный выигрыш гарантирован

  • Повышение производительности существующего оборудования.
  • Увеличение степени автоматизации и уменьшение доли участия операторов.
  • Снижение случаев повторной обработки, переделки, отступлений и брака.
  • Сокращение времени наладки при производстве.
  • Расширение возможностей и обеспечение единства измерений.
  • Контроль затрат и повышение прибыли.

Productive Process Pyramid™ – Пирамида эффективного производства

Схема Productive Process Pyramid™ демонстрирует, как последовательное выполнение определённых стадий контроля позволяет систематически устранять отклонения параметров процесса обработки. Такой подход позволяет повышать производительность процесса, обеспечивать строгое выполнение технических требований и исключать ошибки оператора.

Четыре стадии (уровня) контроля

Ниже описаны четыре стадии (уровня) контроля - ключ к чётко прогнозируемому и высокоэффективному производству.

Базовые элементы технологического процесса

The Productive Process Pyramid™ - Пирамида эффективного - Базовые элементы технологического процесса

Базовые элементы технологического процесса – это все те факторы, которые обеспечивают стабильность условий выполнения технологического процесса. Они включают в себя оптимизацию и мониторинг рабочих характеристик станка. 

Таким образом, эти элементы представляют собой средства профилактического контроля, позволяющего снизить количество источников отклонений до начала обработки детали.

Настройка технологических операций

The Productive Process Pyramid™ - Пирамида эффективного - Настройка на технологическую операцию

Уровень настройки технологических операций включает в себя контроль таких предсказуемых источников ошибок, как положение детали, размер инструмента и различные смещения на станке, которые в случае их неправильного выбора могут привести к изготовлению деталей, не удовлетворяющих заданным требованиям. 

Таким образом, этой стадии соответствует прогнозирующий контроль, осуществляемый непосредственно перед выполнением резки.

Контроль в процессе обработки

The Productive Process Pyramid™ - Пирамида эффективного - Контроль в процессе обработки

Уровень контроля в процессе обработки позволяет радикально устранить присущие процессу обработки ошибки, возникающие, например, вследствие износа инструмента или колебаний температуры, благодаря «интеллектуальной» обратной связи с процессом по ходу обработки. 

Таким образом, этой стадии соответствует активный контроль, осуществляемый в процессе резки металла.

Послеоперационный контроль

The Productive Process Pyramid™ - Пирамида эффективного - Контроль готовой детали

Уровню контроля готовой детали соответствует сравнение характеристик технологического процесса и готовой детали с заданными для них параметрами, а также подготовка отчётов с описанием технологического маршрута и результатов выполнения технологического процесса. 

Таким образом, этой стадии соответствует информативный контроль, осуществляемый после завершения процесса обработки.

Операции по управлению технологическим процессом

Каждая стадия (уровень), отображённая в схеме пирамиды, включает в себя ряд операций по контролю технологического процесса. Совокупность всех этих операций позволяет радикально устранить все источники ошибок процесса обработки деталей.

Мероприятия по управлению технологическим процессом  

Документация