Пропустить переходы по меню

Крепежные приспособления для СТЗ

Крепежные приспособления для СТЗ и акриловые установочные плиты Renishaw позволяют реализовать фоновую подсветку и обеспечивают четкий обзор детали для систем технического зрения и мультисенсорных машин.

Крепежные приспособления для СТЗ

Компания Renishaw предлагает два уникальных варианта крепежных приспособлений, позволяющих работать с любой СТЗ или мультисенсорной машиной.

  • Угольник быстрой загрузки QuickLoad™ (QLC)
  • Система взаимозаменяемых плит для СТЗ (Interchangeable vision fixture – IVF)

Каждая из этих систем предусматривает установку на акриловую базовую плиту, что дает возможность использовать подсветку и обеспечивать таким образом четкий, без помех, вид детали в СТЗ.

Использование крепежных приспособлений для СТЗ компании Renishaw позволяет повысить производительность и точность процессов измерения благодаря быстрой и удобной компоновке крепежных приспособлений с высокой повторяемостью.

Угольник быстрой загрузки QuickLoad™ (QLC)

В акриловые базовые плиты компании Renishaw впрессованы стальные пальцы в соответствии с расположением магнитов на угольнике QuickLoad™. Это делает возможным быстро и удобно, причем с высокой повторяемостью, выполнять установку и снятие плит. Края угольника QuickLoad™ (QLC) имеют зубчатый контур, что позволяет устанавливать детали непосредственно по краям и закреплять их, пользуясь крепежными приспособлениями Renishaw с резьбой M4, M6 или 1/4-20. Такое решение дает возможность выполнять измерения быстро и удобно. После того как деталь будет закреплена, можно задокументировать компоновку крепежных приспособлений, чтобы ее было легко воспроизвести впоследствии.

Систему с углом QLC можно приобрести в виде комплектов заданной конфигурации, каждый из которых включает в себя базовую плиту, угол быстрой загрузки (QLC) для СТЗ с конкретными характеристиками и обширный набор приспособлений. Угол QLC предусматривает установку в нижний левый угол на платформе СТЗ с учетом расположения ее крепежных отверстий. Чтобы плита подходила по размеру и посадке, крепежные отверстия выполняются с учетом характеристик СТЗ большинства крупных марок.

Система взаимозаменяемых плит для СТЗ (Interchangeable vision fixture – IVF)

Система взаимозаменяемых плит для СТЗ (IVF) идеально подходит для машин с рабочей зоной более 450 х 450 мм.

Данная крепежная система включает раму и акриловые плиты, которые могут иметь размер, соответствующий всей площади рамы, ее половине или четверти. Рама выполняется из анодированного алюминия и изготавливается с учетом требований, предъявляемых при работе с конкретной СТЗ.

Взаимозаменяемые плиты могут иметь модульное исполнение с отверстиями с резьбой M4, M6 или 1/4-20 (межосевое расстояние 10 мм или 0,5 дюйма) или изготавливаться по заказу. В целях обеспечения более широких возможностей работы возможен также заказ, включающий как специальные, так и стандартные модульные плиты и приспособления, предназначенные для установки на одну и ту же раму.

Каждая система IVF изготавливается с учетом конкретных характеристик СТЗ, с обеспечением нужного размера и посадки.

Поэтому при заказе уголка QuickLoad или системы взаимозаменяемых приспособлений для СТЗ необходимо указывать марку и номер модели своей машины.

Крепежные комплекты для СТЗ

Крепежные приспособления компании Renishaw для СТЗ можно приобрести как в виде комплектов заданной конфигурации, так и по отдельности. Обычно комплект включает в себя угольник быстрой загрузки QuickLoad™ (QLC), одну базовую плиту и обширный набор приспособлений. Выбор комплекта определяется типом деталей, крепление которых необходимо выполнить. Компания Renishaw предлагает комплекты в двух исполнениях:

  • комплект зажимных приспособлений
  • комплект магнитных и зажимных приспособлений (включает магниты для крепления стальных деталей)

Подробная информация содержится в документе Техническая спецификация: Крепежная оснастка для СТЗ, дополнительные сведения можно получить в региональном представительстве компании.

Базовые плиты

Предлагается два исполнения базовых плит:

  • многоотверстное – это исполнение позволяет устанавливать и контролировать за один раз максимально возможное количество деталей; оно имеет свободное, без отверстий, пространство в центре плиты;
  • многооконное – это исполнение имеет ряд «окон», что обеспечивает наилучшие условия видимости мелких деталей.

Крепежные приспособления

Крепежные приспособления предусматривают удобную регулировку и обеспечивают надежное крепление деталей при минимально прилагаемых усилиях, что исключает их поломку. Богатый выбор предлагаемых приспособлений обеспечивает разнообразные варианты решений при установке приспособления, что позволяет компоновать детали с максимальными промежутками для измерений.

Комплекты различных компонентов с готовой конфигурацией предлагаются с британскими и метрическими размерами резьбы. Как вариант, крепежные приспособления можно приобрести отдельно. Ассортимент можно уточнить в нашем интернет-магазине или у местного представителя отдела продаж.

А вы знали?

Собственное конструкторское бюро Renishaw может выполнить разработку крепежных приспособлений по индивидуальному заказу. Мы можем предложить вам индивидуальное решение для системы СТЗ, включая угольники QuickLoad™ (QLC) или взаимозаменяемые приспособления для СТЗ, в зависимости от вашей потребности, будь то повышение производительности за счет измерения нескольких деталей за раз, или возможность измерения труднодоступных элементов с помощью нашего модульного оборудования.

Заполните бланк запроса на изготовление по индивидуальному заказу или свяжитесь с нами, используя ссылки, указанные в пункте «Следующий шаг».

Примеры применения в СТЗ