Пропустить переходы по меню

Что нового?

Renishaw регулярно обновляет ПО CARTO, расширяя его функциональность. Ниже представлен обзор новейших версий ПО. Для получения дополнительной информации и просмотра обучающих видеороликов посетите страницу поддержки CARTO.

Поддержка CARTO

Особенности версии 4.2

Capture: измерение больших перемещений

Неограниченный диапазон измерений вашего многоосевого калибратора XM-60 или XM-600. Используйте в Capture режим динамического согласования данных для определения методов подпроцессов контроля, создания управляющих программ и сбора массивов данных. Данные подпроцессов контроля автоматически вшиваются в Explore для анализа.

Сшивка данных в CARTO

Explore: измерьте точку интереса

Часто измерение точки интереса невозможно. Окружающие предметы могут препятствовать установке оборудования или преграждать луч лазера. Функция показаний коррекции в Explore позволяет ввести в ПО отклонение положения приемника от точки интереса по осям X, Y, Z. После этого собранные данные пересчитываются и выдается истинное значение погрешности на источнике.

Показания коррекции — измерьте точку интереса

Explore: экспорт в CSV-файл

Обеспечьте оперативный доступ к данным за счет экспорта одиночных или составных массивов данных в файлы с разделителями-запятыми (CSV). Этот способ предоставляет максимальную гибкость в расширении возможностей использования данных.

Explore — экспорт в CSV-файл

Compensate: коррекция погрешностей станка

Теперь поддерживается ЧПУ Heidenhain TNC 640. Предоставляет пользователю файлы с результатами коррекции погрешностей на машинном языке станочной системы. Минимизируйте простои станка, получайте максимальную выгоду, повышайте производительность резания. Уже поддерживается ЧПУ Siemens 840D.


Коррекция погрешности шага в Compensate

Особенности версии 4.1

Capture: усовершенствованное измерение прямолинейности

Минимизируйте влияние турбулентности воздуха и вибрации, часто наблюдаемых при измерении прямолинейности с использованием многоосевого калибратора XM-60 или XM-600. В режиме динамического согласования данных удается получить более высокую плотность собранных данных прямолинейности при непрерывном сканировании оси.

Этот метод выдает более показательную погрешность для измеряемой системы.

Динамическое согласование данных прямолинейности при помощи XM-60

Explore: анализ прямолинейности и параллельности при помощи XK10

Появившаяся возможность анализа данных лазерной системы для юстировки XK10 обеспечивает возможность обработки и сравнения данных, а также выполнения контроля параллельности и прямолинейности в Explore.

Также доступно совместное использование данных при помощи нестандартных отчетов в формате PDF.

Explore — анализ при помощи XK10