Пропустить переходы по меню

Почему необходима калибровка?

Понимание причин, а в некоторых случаях коррекция, погрешностей в станках, КИМ и в подвижных системах является ключом к раскрытию потенциала вашего оборудования.

Увеличение эффективного времени работы станка

Независимо от назначения вашего станка или подвижной системы, вы должны определить его способность выполнять требуемые функции до того, как начнете резку, обработку материала или измерение компонентов. Важно получить детальное представление о том, как каждая характеристика позиционирования станка варьируется в течение длительного времени. Это позволит спрогнозировать необходимые сроки проведения технического обслуживания для конкретных станков, а также заранее разработать планы действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Улучшите технические характеристики Ваших станков

Оборудование для измерения эксплуатационных характеристик компании Renishaw позволяет эффективно управлять станками с ЧПУ путем определения производственных возможностей станка до выполнения механической обработки и последующего послеоперационного контроля деталей. Кроме того, оно может улучшить эксплуатационные характеристики станка за счет целенаправленного технического обслуживания и компенсации ошибок.

Расширяйте знания о ваших станках/производственных возможностях

Важно использовать станок, который соответствует каждому заданию. Распределение заданий с определенными допусками на станки, способные выдерживать такие допуски, гарантирует, что станок пригоден для требуемой цели и снижает вероятность появления брака.

Обеспечение целевого технического обслуживания

С помощью оборудования для измерения эксплуатационных характеристик компании Renishaw вы можете четко увидеть причину возникшей проблемы, а также существует ли необходимость проведения технического обслуживания; вы располагаете всей необходимой информацией для точного определения проблемы и сведения к минимуму времени простоя.

Обеспечение планового технического обслуживания

При регулярном тестировании и сравнении с данными предыдущих тестов, вы можете даже определить потенциальные проблемы до того, как они станут критическими, а также спланировать техническое обслуживание, чтобы свести к минимуму повреждения.

Документированное подтверждение качества работы станков

Если клиентам необходима уверенность в качестве работы своих станков или процессов, то в этом случае отличным свидетельством станут графики калибровки и результаты регулярных проверок эксплуатационных характеристик их станков. Они могут предоставить вам ценное конкурентное преимущество перед другими производителями, которые не располагают возможностью выполнения таких испытаний.

Соблюдение требований процедур и стандартов по контролю качества

Калибровка, мониторинг и контроль технического состояния технологического и измерительного оборудования с использованием признанных систем и методов, обеспечивающих прослеживаемое соответствие эталонам, ― одно из требований стандартов качества серии ISO 9000.

Предоставление профессионального технического обслуживания

Высокое качество послепродажного обслуживания является ключевым фактором для поддержания точности. Использование тех же калибровочных средств в помещениях заказчика, которые использует производитель комплектного оборудования (OEM) на своем предприятии, является лучшим способом восстановления характеристик станка до исходных технических характеристик изготовителя.