Пропустить переходы по меню

Почему CARTO?

Просто и понятно

Пользовательский интерфейс CARTO предусматривает простую последовательность операций, позволяющую новым неподготовленным пользователям немедленно приступить к работе.

Встроенные функции «автоматическое определение знака» и «предустановка первой цели» придают уверенности в правильности данных, собранных с первой попытки. Такой подход позволяет добиться более высокой производительности при использовании систем калибровки Renishaw.

Непрерывное развитие

Renishaw непрерывно совершенствует программный пакет CARTO, опираясь на ваши отзывы.

Регулярные обновления наделяют ваше оборудование для калибровки новыми функциями, расширяющими возможности его применения. Кроме того, обновления повышают эффективность работы пользователей и по мере необходимости исправляют мелкие ошибки.

Приложения баз данных

База данных CARTO — центральный узел на стыке приложений Capture, Explore и Compensate, обеспечивающий любому из них оперативный доступ к данным.

Пиктограмма CARTO Capture

Собранные характеристики позиционирования

Пиктограмма CARTO Explore









Проанализированные данные

Пиктограмма CARTO Compensate

Исправленные погрешности

Другие данные

CARTO теперь собирает еще больше данных. В каждой заданной позиции Capture не только регистрирует погрешность позиционирования, но и сохраняет сведения об условиях окружающей среды, полученные от подключенного блока компенсации внешних условий XC-80, а также сопровождает эти данные временной отметкой, обеспечивающей возможность более глубокой диагностики при помощи инструментов сравнения.

Простое управление данными

В состав программного пакета CARTO входит целый ряд инструментов, обеспечивающий возможность организации, поиска, резервного копирования и совместного использования данных.

Использование тегов обеспечивает эффективную организацию методов и результатов контроля в базе данных.

Обработка данных

В приложении Explore предусмотрен целый ряд инструментов обработки данных, позволяющих анализировать данные желаемым образом.

  • Усредняйте несколько потоков данных, устраняйте ошибки уклона, усекайте данные и применяйте коррекцию нуля к любому режиму измерений.
  • Просматривайте погрешности по линейному положению или по времени.
  • Настраивайте масштаб графиков и добавляйте поля допуска.
  • Экспортируйте данные в файл с разделителями-запятыми (CSV) для использования вне CARTO.
Explore — обработка данных

Любое сравнение

Инструмент сравнения данных обеспечивает широкие возможности диагностики. Сравните архивные результаты измерений из CARTO, LaserXL и Laser10 и ощутите эффект от нескольких степеней свободы:

  • угловая погрешность в линейном позиционировании;
  • угловая погрешность в отклонении от прямолинейности;
  • крен в отклонении от прямолинейности;
  • погрешности позиционирования температурного происхождения.

Коррекция погрешностей

Compensate позволяет преобразовывать измеренные положения в файлы коррекции погрешностей, улучшая характеристики позиционирования вашей кинематической системы.

Способы вывода результатов коррекции погрешностей:

  • файл «коррекции линейных погрешностей» в специальном формате Renishaw (LEC.REN и LEC2.REN);
  • машинный язык станочной системы (для поддерживаемых систем ЧПУ);
  • ручное копирование и вставка в соответствии с особыми требованиями пользователя.

Коррекция погрешностей возможна для шага (единственная степень свободы) и пространства (21 степень свободы).

Коррекция погрешности шага в Compensate
Коррекция пространственной погрешности в Compensate

Отчетность

Функция комбинированной отчетности предоставляет пользователю широкие возможности для формирования нестандартных отчетов в формате PDF в соответствии с его особыми требованиями. Добавьте логотип своей компании, отобразите желаемые результаты измерений в соответствии с международными стандартами и своими особыми требованиями или просто копируйте и вставляйте данные, создавая собственные отчеты.

Переход без проблем

Функция импорта файлов позволяет пользователям программных пакетов LaserXL и RotaryXL быстро и легко переходить на использование пакета CARTO.

Импорт файлов с данными калибровки Renishaw позволяет продолжить использование имеющихся методов контроля, управляющих программ и архивных данных в базе данных CARTO.

Подробнее