Пропустить переходы по меню

Блок компенсации XC-80 и датчики

Автоматическая компенсация изменения параметров окружающей среды, гарантирующая точность измерений лазерной системой.

XC-80 обеспечивает точность лазерных измерений во всем рабочем диапазоне условий окружающей среды.

Блок компенсации XC-80

Блок компенсации XC-80 — решающий фактор обеспечения точности линейных измерений, осуществляемых при помощи лазерной системы XL-80, а также многоосевых калибраторов XM-60 и XM-600. Изменения температуры, давления и относительной влажности воздуха могут повлечь за собой изменение длины волны лазерного излучения, и, как следствие, результатов выполняемых измерений.

Предусмотренные в блоке XC-80 «интеллектуальные датчики» обрабатывают считываемые данные, что делает возможным очень точное измерение блоком компенсации температуры, давления и относительной влажности воздуха. В блоке XC-80 показания датчиков используются для корректировки номинального значения длины волны лазерного излучения с целью получения его фактического значения. Это значение используется далее при расчетах для того, чтобы устранить практически любые погрешности измерений, вызванные такими отклонениями.

Если в работе требуется точность, то коррекция на фактическую длину волны является абсолютно НЕОБХОДИМОЙ.

Более подробную информацию о важности компенсации изменения параметров окружающей среды см. на веб-странице Сведения по интерферометрии.

Особенности и преимущества

  • Постоянная компенсация — Конструкция блока XC-80 и датчиков обеспечивает единообразные и исключительно точные показания во всем рабочем диапазоне условий окружающей среды.
  • Частое обновление показаний датчика — Может выполняться автоматически каждые семь секунд, что отображается индикаторами состояния на блоке XC-80.
  • Встроенный USB-порт — Внутреннее USB-соединение означает отсутствие отдельного интерфейса ПК и отдельного блока питания (USB-порт обеспечивает питанием блок XC-80 и датчики).
  • Малый вес — Блок XC-80 весит 490 г, а общая масса с блоком XL-80 немного превышает 3 кг (вместе с соединительными кабелями, блоком питания системы XL и датчиками).
  • Интеллектуальные датчики температуры воздуха и материалов — Встроенные микропроцессоры анализируют и обрабатывают выходной сигнал датчика перед отправкой численного значения температуры на блок компенсации XC-80. Таким образом обеспечивается более высокая точность измерений. Кроме того, именно благодаря этому решению блок ХС-80 является таким компактным, а замена датчиков выполняется без потери точности.
  • До трех датчиков температуры материала можно подключить к блоку компенсации XC-80 для приведения результатов линейных измерений к стандартной температуре материала (20 °C).
  • Универсальные кабели датчиков — Кабели датчиков стандартной длины 5 м легко отсоединяются для замены, а также допускают сращивание для увеличения длины кабеля на крупногабаритных станках.
Угловые измерения и контроль прямолинейности с использованием лазерной системы Renishaw НЕ требуют коррекции на условия окружающей среды, поскольку расчет производится по разности траекторий двух соседних лучей и факторы окружающей среды взаимно уничтожаются. Поскольку проверка поворотной оси, измерение отклонения от плоскостности и проверка взаимной перпендикулярности также основаны на этих измерениях, то и в этих случаях компенсация изменения параметров окружающей среды не требуется.

Информация о товаре