Пропустить переходы по меню

Лазерная система для юстировки XK10

Единое цифровое решение для широкого множества станков.

Контроль и корректировка геометрических и поворотных осей станков

Лазерная система для юстировки XK10 предназначена для контроля геометрических погрешностей и погрешностей углового позиционирования станков. При использовании со станочным крепежным комплектом для XK10, система ускоряет и облегчает измерения по сравнению с традиционными средствами, такими как циферблатные индикаторы, автоколлиматоры и метрологические эталоны. С ее помощью можно контролировать прямолинейность, перпендикулярность, плоскостность, параллельность и уровень линейных направляющих, а также проверять направление шпинделя и соосность узлов вращающихся станков.

Контроль геометрических погрешностей и погрешностей углового позиционирования во время подготовки, обслуживания и ремонта станка обеспечивает точность юстировки и регулировки осей станка и достижение оптимальных рабочих характеристик. Это снижает продолжительность сборки и обслуживания станка на объекте, в том числе планового обслуживания и обслуживания после столкновения.

С помощью одной системы XK10 можно измерять и регистрировать геометрические погрешности самых разных типов. Считывание погрешностей в реальном времени позволяет выполнять регулировку станка в процессе юстировки.

Обзор системы

  • Пуск — это основной метод передачи лазерной энергии для большинства типов измерения. Лазер применяется в блоке М для геометрических измерений на расстояние до 30 м.
  • Блоки S и M содержат как источники, так и приемники лазерного излучения; их конфигурации можно настраивать в зависимости от типа контролируемой погрешности.
  • Дисплей предназначен для выполнения измерений и регистрации их результатов, а также отображения показаний в реальном времени для простоты юстировки. Питаемый от перезаряжаемой батареи, он способен работать в автономном режиме до 30 часов.
  • В систему XK10 входит станочный крепежный комплект, который специально предназначен для повышения повторяемости и точности измерений.

Лазерная система для юстировки XK10
Лазерная система для юстировки XK10 на станине станка

Основные характеристики и преимущества

Благодаря своей конфигурации, это изделие представляет собой многофункциональное метрологическое решение для станков. Крепежный комплект позволяет применять систему на станках различных размеров и конфигураций.

  • Поворотная головка облегчает наведение лазерного луча из пускового блока и позволяет осуществлять контроль плоскостности по точкам сетки.
  • Интуитивно понятное программное обеспечение позволяет легко и быстро выполнять процессы установки и измерения.
  • Поддержка беспроводной связи. Отсутствие кабелей повышает гибкость системы с точки зрения наладки и измерений.
  • Удобное крепление обеспечивает повторяемость и точность результатов, а также снижает время наладки.
  • Гибкость — множество измерений на станках различной конфигурации с помощью одного комплекта.
  • Автоматический анализ. Оперативное получение результатов после измерения, отображение данных в реальном времени для регулировки.

Комплект параллельности XK10

Комплект для параллельности XK10 является дополнительным аксессуаром, необходимым для проведения измерений параллельности. Используя данный комплект можно провести два номинально параллельных измерения прямолинейности, не перемещая блок излучателя.

  • Точность - отклонение лазерного луча на 90 °. Универсальные настройки позволяют легкую выставку.

Дополнительный комплект для установки на штатив доступен для использования со штативом, когда нет места для непосредственного крепления блока излучателя.

Настройка измерения параллельности при использовании лазера XK10

Отзывы клиентов

Узнайте, как наши клиенты используют лазерную систему юстировки XK10 для улучшения процесса измерений.

Лазерная система для юстировки XK10 компании Renishaw стала незаменимым инструментом для исследования и сборки на нашем производстве. Благодаря своей компактной конструкции и гибкой системе крепления это решение подходит для использования со всеми станками Mazak, при этом значительно снижая необходимость демонтажа креплений в процессе изменения.

В ходе совместной работы с компанией Renishaw по разработке XK10 мы успешно воспроизвели и внедрили методы измерений с применением самых разных функций, что позволило нам уменьшить количество требуемого метрологического оборудования.

Важно, что стандартное крепление XK10 позволило нам получать и фиксировать точные параметры станка без необходимости использования линейной направляющей. Это не только сократило время оценки, но и открыло доступ к различным ключевым данным, что в свою очередь повысит повторяемость и точность наших измерений.

Mazak Europe, Великобритания

Мы внедрили лазерную систему для юстировки XK10 компании Renishaw в некоторые процессы производства станков с ЧПУ Xiamen Takam, начиная от контроля точности размеров компонентов и заканчивая сборкой и заключительным этапом изготовления станка. Такая мера позволила ускорить весь процесс измерений как минимум на 50 % по сравнению со стандартными средствами измерений, например циферблатным индикатором, автоколлиматором и гранитным угольником. Благодаря повышению эффективности мы можем более гибко подходить к распределению людских ресурсов.

Раньше у нас возникали проблемы при перемещении больших и тяжелых гранитных угольников в процессе измерения, особенно при работе со станками с длинными осями. Диапазон измерений лазерной системы XK10 составляет 30 м, что позволило нам легко и эффективно контролировать перпендикулярность, прямолинейность, плоскостность и параллельность. Компания Renishaw является признанным экспертом в области метрологии и гарантирует точность отчетов с результатами тестов, выполненных с помощью системы XK10.

Xiamen Takam Machinery Co., Ltd, Китай

Мы находимся в постоянном поиске точных и эффективных измерительных систем, которые позволили бы нам усовершенствовать наши производственные процессы. У таких стандартных инструментов, как циферблатные индикаторы, автоколлиматоры и гранитные угольники, есть свои ограничения при использовании, они также отличаются большой погрешностью, особенно при измерении параллелизма нескольких осей.

Лазерная система для юстировки XK10 компании Renishaw — это идеальное решение, которое не только значительно повышает нашу эффективность, но и гарантирует высокую точность измерений. Инженер компании Renishaw провел демонстрацию работы системы, и мы были поражены тем, что данные, полученные с помощью XK10, совпадают с результатами измерений нашей КИМ. XK10 поддерживает беспроводную связь, что обеспечивает непревзойденную гибкость настройки и измерений с помощью одного комплекта. Кроме того, система создает интуитивно понятные отчеты, которые позволяют нашим клиентам оценивать производительность своего нового станка Hurco.

Hurco Manufacturing Ltd, Тайвань 

Фотогалерея

Измерение прямолинейности

Лазерная система для юстировки XK10 позволяет измерять прямолинейность в вертикальной и горизонтальной плоскости по одной оси.

Применяется в процессе изготовления станков для обеспечения точности при монтаже и выравнивании столов и направляющих.

Контроль направления шпинделя

XK10 измеряет угол ориентации шпинделя или патрона.

Это позволяет выполнить юстировку шпинделя или патрона и обеспечить их постоянное направление при полном вращении на 360°.

Информация о товаре