Пропустить переходы по меню

Многоосевой калибратор XM-60

Измерение параметров по шести степеням свободы при любой ориентации после однократной настройки

Уникальная технология, оптические измерения поворота относительно продольной оси и оптоволоконная система передачи лазерного излучения

XM-60 – это лазерная измерительная система, способная измерять погрешности в шести степенях свободы вдоль линейной оси одновременно после однократной настройки. Она представляет собой мощный диагностический инструмент для измерения всех геометрических погрешностей по оси с одного захода.

Для пользователей компенсации пространственных погрешностей XM-60 обеспечивает быстрый и точный метод совокупности данных. Все измерения выполняются оптическим способом, что обеспечивает использование в любой ориентации.

Описание

Компактная пусковая установка работает удалённо от лазерного блока, снижая тепловые эффекты в точке измерений. Её можно устанавливать непосредственно на боковой части станка, вверх ногами и даже на его задней части, что особо удобно в зонах с трудным доступом к станку.

Полностью беспроводной приёмник получает питание от аккумуляторных батарей, благодаря чему исключается волочение кабелей во время перемещений станка, которое может привести к неточностям или поломке лазерного луча во время измерения.

В дополнение к XM-60, пакет программного обеспечения CARTO проводит пользователя через технологию процесса измерений. Программное обеспечение CARTO включает в себя модули Capture и Explore, которые обеспечивают исключительное удобство сбора и анализа данных для ХМ-60.


Измерение угловых параметров с помощью XM-60

Основные характеристики и преимущества:

  • Быстрота – одновременные измерения линейных перемещений, поворота относительно поперечной, вертикальной и продольной осей, а также отклонений от прямолинейности в горизонтальной и вертикальной плоскостях путём однократного измерения с помощью обычных лазерных методов.
  • Простота – удобная настройка, знакомая пользователям других интерферометрических систем. Автоматическое определение знака и графическая юстировка сводят к минимуму человеческие ошибки.
  • Уверенность – благодаря непосредственному измерению всех погрешностей пользователь может видеть результаты в ходе выполнения проверки.
  • Возможности – уникальная система оптических измерений поворота относительно продольной оси обеспечивает измерения поворота относительно продольной оси в любой ориентации.

Контроль поворотных осей

Теперь CARTO обрабатывает данные измерения, полученные калибратором поворотных осей XR20-W. Впервые появилась возможность калибровать поворотные оси с помощью XR20-W и XM-60. Это позволяет снизить затраты времени на калибровки 5-координатного станка с нескольких дней до половины дня.

«Режим с установкой точек измерения» и «режим free-run»

Система ХМ-60 обладает широчайшими возможностями для удовлетворения требований пользователя. Например, режим с установкой точек измерения»«</54 предназначен для компенсации погрешностей станка и подготовки отчётов с данными о его характеристиках в соответствии с требованиями международных стандартов.

Представленный в ПО CARTO версии 2.1, «режим free-run»позволяет пользователям мгновенно собирать данные, без необходимости определения положения, или даже количества точек измерений. Программное обеспечение отображает погрешность прямолинейности (по горизонтали и по вертикали), угловые погрешности тангажа, рысканья и крена относительно линейного положения.

Срабатывание может осуществляться:

  • вручную (нажатием на кнопку)
  • автоматически (на основании устойчивости положения)
  • непрерывно (сбор данных при движении с интервалом времени, задаваемым пользователем).

КИМ с поддержкой UCC

Многоосевой калибратор XM-600 имеет расширенные функции, которые позволяют ему напрямую обмениваться данными с контроллерами UCC от компании Renishaw. Благодаря технологии, разработанной для многоосевого калибратора XM-60, калибратор XM-600 одновременно измеряет параметры по всем шести степеням свободы за одну операцию. Это позволяет легко создавать таблицы компенсации для каждой линейной оси КИМ.

XM-600, как и XM-60, полностью совместим с CARTO и идеально подходит для решения калибровочных задач на производственном предприятии, на котором применяются как станки, так и КИМ.

Многоосевой калибратор XM-600

Прослеживаемость точности измерений

Рабочие характеристики каждого многоосевого калибратора XM-60 имеют прослеживаемую связь с международными стандартами, кроме того каждое изделие проходит сертификацию перед отправкой. Это даёт пользователям уверенность, что их система каждый день будет работать с указанной точностью на своём рабочем месте.

Разработка компании Renishaw

Лазерные измерительные системы компании Renishaw обеспечивают высокую эффективность измерений и производительность. Алюминиевая конструкция имеет небольшую массу, но тем не менее высокую прочность и обеспечивает возможность установки на станок самого компактного пакета. В лазере используется технология, разработанная для использования в лазерном энкодере RLE, который производится более 10 лет и применяется в полупроводниковой промышленности с самыми жесткими требованиями.

Универсальность

Система передачи лазерного излучения XM-60 имеет встроенную коммутируемую монтажную раму, обеспечивающую быстрое крепление на станке. Её можно использовать с кронштейном на 90 градусов для вертикального выравнивания. Имеется дополнительный крепёжный комплект для обеспечения соответствия различным требованиям к монтажу.

Фотогалерея

Информация о товаре