Пропустить переходы по меню

Многоосевой калибратор XM-60 и XM-600

Измерение параметров по шести степеням свободы при любой ориентации после однократной настройки

Уникальная технология, оптические измерения поворота относительно продольной оси и оптоволоконная система передачи лазерного излучения

XM-60 — лазерная измерительная система, способная одновременно измерять погрешности по линейной оси для шести степеней свободы при однократной настройке. Она представляет собой мощный диагностический инструмент для измерения всех геометрических погрешностей по оси за один проход.

Для пользователей компенсации пространственных погрешностей XM-60 обеспечивает быстрый и точный метод совокупности данных. Все измерения выполняются оптическим способом, что обеспечивает использование в любой ориентации.

Лазерная измерительная система XM-600 обладает расширенными возможностями непосредственного подключения к различным контроллерам Renishaw UCC для КИМ.

Узнайте больше о многоосевом калибраторе XM-600

Подробнее о шести степенях свободы

Общие сведения

Компактная пусковая установка работает удалённо от лазерного блока, снижая тепловые эффекты в точке измерений. Её можно устанавливать непосредственно на боковой части станка, вверх ногами и даже на его задней части, что особо удобно в зонах с трудным доступом к станку.

Полностью беспроводной приёмник получает питание от аккумуляторных батарей, благодаря чему исключается волочение кабелей во время перемещений станка, которое может привести к неточностям или поломке лазерного луча во время измерения.

Вместе с системой XM-60 используется пакет программного обеспечения CARTO, в который входят три приложения: Capture, Explore и Compensate.

Основные характеристики и преимущества:

  • Быстрота – одновременные измерения линейных перемещений, поворота относительно поперечной, вертикальной и продольной осей, а также отклонений от прямолинейности в горизонтальной и вертикальной плоскостях путём однократного измерения с помощью обычных лазерных методов.
  • Простота– лёгкая настройка, знакомая пользователям других интерферометрических систем. Автоматическое определение знака и графическая юстировка сводят к минимуму человеческие ошибки.
  • Уверенность – благодаря непосредственному измерению всех погрешностей пользователь может видеть результаты в ходе выполнения проверки.
  • Возможности – уникальная система оптических измерений поворота относительно продольной оси обеспечивает измерения поворота относительно продольной оси в любой ориентации.

Контроль поворотных осей

Теперь CARTO обрабатывает данные измерения, полученные калибратором поворотных осей XR20-W.

Впервые появилась возможность калибровать поворотные оси с помощью XR20-W и XM-60. Это позволяет снизить затраты времени на калибровки 5-координатного станка с нескольких дней до половины дня.

Точная юстировка

Наш одноосный горизонтальный стол является дополнительным аксессуаром, который обеспечивает точную юстировку в случае отсутствия оси, перпендикулярной к оси перемещения. Горизонтальный стол обеспечивает точное перемещение пускового блока XM-60 без нарушения процесса регулировки по углу рысканья.

Данная функция особенно полезна при юстировке столов и принтеров.

Измерение угловых параметров с помощью XM-60
Горизонтальный стол на станине

Универсальное крепление

Крепежный комплект

Крепежный комплект упрощает настройку и предоставляет дополнительные способы установки XM-60 в рабочем пространстве станка, обеспечивая пользователю новые возможности:

  • измерение по всей длине линейного перемещения от станины станка, а в вертикальном положении — за пределами станины;
  • установка XM-60 в патрон токарного станка или обрабатывающего центра;
  • установка приемника, выдвигающегося из шпинделя;

использование углового кронштейна (90°).

Угловой кронштейн (90°) позволяет быстро менять положение XM-60. Направляющие штифты облегчают базирование XM-60 до активации магнитной опоры, упрощая точное позиционирование.

Угловой кронштейн (90°) можно также использовать для установки устройства за пределами станины станка.

Установка в монтажный зажим

Для облегчения установки приемника XM-60 на станок используют монтажный зажим и стойку. В состав стандартного комплекта входят четыре стойки и два монтажных зажима, обеспечивающих дополнительную свободу выбора способов установки.

При установке в специализированную систему пользователь может самостоятельно снять монтажный зажим и закрепить в резьбовых отверстиях на задней стороне приемника собственную оснастку.

CARTO поддерживает систему XM-60

Система ХМ-60 обладает широчайшими возможностями для решения различных задач. Режим с установкой точек измерения в приложении CARTO Capture предназначен для компенсации погрешностей станка и подготовки отчетов с данными о его характеристиках в соответствии с требованиями международных стандартов.

Функция динамического согласования данных позволяет пользователям XM-60 выполнять измерения прямолинейности в динамическом режиме. В приложении CARTO Capture выполняется перерасчет данных тестов для сокращения количества выпадающих точек. Такой улучшенный подход повышает устойчивость оборудования к воздействию помехонасыщенной среды.

«Свободный» режим (free-run) CARTO позволяет пользователям мгновенно собирать данные без необходимости определения положения или даже количества точек измерений. Программное обеспечение отображает погрешность прямолинейности (по горизонтали и по вертикали), угловые погрешности тангажа, рысканья и крена относительно линейного положения.

Срабатывание может осуществляться:

  • вручную (нажатием на кнопку)
  • автоматически (на основании устойчивости положения)
  • непрерывно (сбор данных при движении с интервалом времени, задаваемым пользователем).

Приложение Compensate в программном пакете CARTO позволяет легко свести к минимуму все геометрические погрешности станка. Объемная коррекция оптимизирует работу станка, повышает точность и снижает процент брака.

XM-600 ускоряет и упрощает регистрацию погрешностей КИМ

Многоосевой калибратор XM-600 имеет расширенные функции, которые позволяют ему напрямую обмениваться данными с контроллерами UCC от компании Renishaw. Благодаря технологии, разработанной для многоосевого калибратора XM-60, калибратор XM-600 одновременно измеряет параметры по всем шести степеням свободы за одну операцию. Это позволяет легко создавать таблицы компенсации для каждой линейной оси КИМ.

XM-600, как и XM-60, полностью совместим с CARTO и идеально подходит для решения калибровочных задач на производственном предприятии, на котором применяются как станки, так и КИМ.

Отзывы клиентов

Узнайте, как наши клиенты используют многоосевой калибратор XM-600 для усовершенствования процесса измерений.

Используя XM-600, мы заметили существенное повышение эффективности регистрации погрешностей. Процесс измерения и регистрации погрешностей стал так прост, что общее время работы КИМ с UCC, обычно достигавшее одного дня, сократилось вдвое.

DUKIN, Южная Корея

Фотогалерея

Прослеживаемость точности измерений

Рабочие характеристики многоосевых калибраторов XM-60 и XM-600 соответствуют международным стандартам, а каждое изделие проходит проверку перед отгрузкой. Это даёт пользователям уверенность, что их система каждый день будет работать с указанной точностью на своём рабочем месте.

Эксплуатационные характеристики XM-60 и XM-600

Разработка компании Renishaw

Лазерные измерительные системы компании Renishaw обеспечивают высокую эффективность измерений и производительность. Алюминиевая конструкция имеет небольшую массу, но тем не менее высокую прочность и обеспечивает возможность установки на станок самого компактного пакета. В лазере используется технология, разработанная для использования в лазерном энкодере RLE, который производится более 10 лет и применяется в полупроводниковой промышленности с самыми жесткими требованиями.


Информация о товаре