Пропустить переходы по меню

Калибратор поворотных осей XR20-W

Точность позиционирования поворотных осей является крайне важной для общей точности станков

Устройство XR20-W обеспечивает быструю калибровку с погрешностью в пределах ± 1 угловой секунды

Калибратор поворотных осей XR20-W используется вместе с лазерными системами XL-80 и XM-60. Калибратор включает встроенный ретрорефлектор (уголковый отражатель), установленный на прецизионную ось с сервоприводом. Угловое положение оси и положение оптического приспособления относительно главного корпуса регулируется высокоточной энкодерной системой со шкалой, выполненной непосредственно на главном подшипнике.

«Устройство XR20-W отличается простой и гибкой настройкой благодаря своему весу и размеру, в нем используется беспроводной способ работы и удобное программное обеспечение, – всё это позволило нам сократить время настройки теста на 40%, а время выполнения самого теста – на 20%.

Дополнительное преимущество заключается в том, что использование беспроводной технологии при проведении тестов сделало их результаты надежнее, и наблюдение со стороны оператора уже не требуется. В результате мы можем не приостанавливать работы в цехе, что очень важно при выполнении различных операций и проверке качества».

Hurco (Тайвань)

Особенности и преимущества

  • Гибкая система монтажа и малый вес — конструкция обеспечивает возможность крепления устройства одной рукой на любых поворотных столах, токарных станках и других поворотных осях.
  • Высокая точность — погрешность измерения ±1 угловая секунда на XL-80 или ±1,2 угловой секунды на XM-60. (Для получения дополнительной информации см. ниже расчет суммарной погрешности и неопределенности.)
  • Быстрое тестирование — быстрая настройка теста и сбор данных
  • Беспроводная связь — использование перезаряжаемых батарей и встроенной системы беспроводной передачи данных Bluetooth®
  • Встроенные юстировочные мишени — позволяют сводить к минимуму ошибки измерений в процессе юстировки
  • Автоматическая калибровка — компенсация ошибок угловой юстировки путем выполнения цикла калибровки перед измерениями
  • Циклы предварительной настройки — определение и задание направления оси и скорости подачи по оси
  • Скорость подачи — скорости до 10 об/мин

Удобство установки

Модульные монтажные приспособления упрощают процесс установки XR20-W на поворотных осях и подходят для широкого ряда систем.

Стандартная система монтажа

Центрирование на оси выполняется, как правило, очень просто. Для этого используются отметки по окружности монтажного кольца и приспособление для центрирования.

Гибкая система монтажа

Как и стандартная система монтажа, промежуточная пластина монтажного кольца позволяет устанавливать XR20-W на поворотные столы с несоответствующими центральными выемками. Она также может использоваться для крепления XR20-W к переходнику токарного патрона и специальным опорам (держателям).

Программное обеспечение

Пакет программного обеспечения CARTO поддерживает угловые измерения, выполняемые с использованием лазерной системы XL-80 или многоосевого калибратора XM-60, и включает три приложения:

  • Capture для сбора данных и создания управляющих программ;
  • Explore для проведения всестороннего анализа и создания отчетов в соответствии с требованиями международных стандартов;
  • Compensate для создания файлов с результатами компенсации ошибок с целью повышения точности позиционирования. 

Программное обеспечение для случая установки вне поворотной оси* позволяет выполнять калибровку 5-координатных станков даже в тех случаях, когда устройство XR20-W не может быть установлено на поворотную ось станков. Приложение создает программы управления для синхронизации перемещения поворотной и линейной осей таким образом, чтобы лазерный измерительный луч оставался отъюстированным на протяжении всего испытания.

*Совместимо только с ПО RotaryXL и LaserXL
Модульный принцип монтажа калибратора поворотных осей XR20-W

Фотогалерея

Информация о товаре